Dénomination sociale : Calaosoft

Siège social : ZAC des Ancises, 03300 CREUZIER-LE-NEUF

Téléphone : 04 70 59 59 73

Email : info[at]calaosoft.fr

Forme juridique de la société : SAS

Montant du capital social : 100 000 euros

Nom du directeur de la publication : Jorge De Azevedo

Nom du responsable de la rédaction : Laura Petitjean

Hébergeur du site : W3+, ZAC des Ancises, 03300 CREUZIER-LE-NEUF - 04 70 59 59 70

 

Protection des données

 

Conformément aux dispositions visées au Règlement général européen 2016/679 sur la protection des données (RGPD), nous vous informons que CALAOSOFT traite les données de ses clients aux fins exposées ci-après :
* Effectuer une bonne gestion des achats, abonnement, maintenance et suivi de votre contrat et application.

* Améliorer les services auxquels vous souscrivez, grâce à l’étude de vos remarques et questions en tant qu’utilisateur et adapter ainsi les services à vos préférences et besoins.
* Vous envoyer des newsletters de la part de CALAOSOFT.
* Empêcher les abus et fraudes (par exemple les activistes frauduleuses telles que les attaques par déni de service, l’envoi de spam, entre autres).
* Céder des données à des organismes et aux autorités publiques, si ces dernières sont requises pour satisfaire aux dispositions législatives et réglementaires.


Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

 Vos données sont conservées pendant toute la durée de l’engagement contractuel et commercial, et tout le temps nécessaire pour satisfaire aux obligations légales, ou jusqu’à ce que vous demandiez leur élimination.


Qu’est-ce-qui nous autorise à traiter vos données ?

 Le fondement juridique autorisant le traitement de vos données est la conclusion d’un contrat avec CALAOSOFT, en lien avec les services souscrits ou produits achetés.


À qui communiquons-nous vos données ?

 Si vous avez donné votre consentement, vos données peuvent être transmises à toutes les autres entités auxquelles il est nécessaire de céder vos données afin d’assurer la fourniture du service souscrit ou acheté. Vos données peuvent également être cédées pour satisfaire à une éventuelle obligation légale.


Quels sont vos droits vis-à-vis des données que vous nous fournissez et comment les exercer ?

 Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que CALAOSOFT traite, ou non, des données à caractère personnel vous concernant. Vous possédez également un droit d’accès à vos données personnelles, mais aussi un droit de rectification des données inexactes ou, le cas échéant, de demander leur suppression quand, entre autres motifs, il n’est plus nécessaire de conserver les données aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Dans certaines circonstances, vous pouvez demander le traitement limité de vos données, auquel cas nous les conserverons uniquement aux fins de réaliser ou d’assurer la défense d’éventuelles réclamations.

Dans certaines circonstances, et pour des motifs en lien avec votre situation particulière, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. CALAOSOFT cesse alors le traitement de vos données, excepté pour des motifs légitimes et impérieux , ou pour réaliser ou assurer la défense d’éventuelles réclamations.
Si vous refusez de transmettre les données demandées durant le processus de commande et d’abonnement aux produits, ou si les données fournies sont incomplètes et/ou imprécises, nous ne pourrons répondre favorablement à votre demande de souscription à nos services et produits, ni à aucune autre demande dont la satisfaction requière certaines données spécifiques.
Vous possédez également un droit à la portabilité des données, et celui de retirer à tout moment le consentement fourni, sans que cela ait de conséquences sur le caractère légal du traitement des données qui repose sur le consentement fourni avant la rétractation.
Si vous souhaitez faire usage de l’un de vos droits, quel qu’il soit, rendez-vous sur notre site et utilisez les liens consacrés sur la page 
https://www.calaosoft.fr/contact.

Concernant votre demande, rappelez-vous de toujours fournir autant d’informations que possible :
* Nom(s) et prénom(s)
* Adresse email utilisée sur le compte ou portail, objet de votre demande.
Pour toute réclamation en lien avec le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez (sans réponse de notre part au préalable) vous adresser à la CNIL.


Quels cookies utilisons-nous ?

Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons sur cette page web / application mobile, consultez notre Politique de cookies sur cette page www.calaosoft.fr/politique-des-cookies.

 

Conditions d’accès et d’utilisation de notre site web

L’accès à notre site web est de la responsabilité exclusive des utilisateurs, et suppose d’accepter et d’avoir pris connaissance des mises en garde légales, des conditions et termes y figurant. CALAOSOFT se réserve le droit de réaliser, à tout moment, le nombre de changements et modifications qu’il juge pertinent et qu’il estime nécessaire pour le site web, sans notification préalable.


Obligation de faire un usage correct du site web et de ses contenus

Conformément à la loi, l’utilisateur s’engage à faire un usage correct du site et des fonctionnalités proposées, du présent Avertissement légal et des instructions et avertissements qui lui seront communiqués.
L’utilisateur s’engage à utiliser le site web et ses contenus uniquement à des fins légales et autorisées, sans enfreindre la législation en vigueur et/ou sans aller à l’encontre des droits légitimes de CALAOSOFT ou de tout tiers, quel qu’il soit, et sans causer un quelconque dommage ou préjudice de forme directe ou indirecte.
`Par conséquence, l’utilisateur s’abstiendra d’utiliser les contenus du site web, quels qu’ils soient, à des fins ou effets illégaux, interdits par le présent Avertissement légal, allant à l’encontre des droits et intérêts de tiers ou qui peuvent, d’une manière ou d’une autre, nuire, rendre inutilisable, surcharger, détériorer ou empêcher la l’utilisation normale du site, des équipements informatiques ou des documents, archives et de tout type de contenus stockés sur un système informatique quelconque (hacking), appartenant au Groupe, à d’autres utilisateurs ou à d’autres internautes, quels qu’ils soient (hardware & software).


Politique de Protection des données
Conformément au « RGPD » (règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général sur la Protection des Données), nous vous informons que vous faites l’objet d’un traitement de données à caractère personnel. CALAOSOFT vous informe qu’en navigant sur www.calaosoft.fr
, ci-après le SITE WEB, ou, en réalisant une commande, il est nécessaire de fournir certaines Données à caractère personnel d’ordre général, qui sont traitées de manière automatisée ou non-automatisée et intégrées aux fichiers correspondants, et dont CALAOSOFT est titulaire et responsable.
CALAOSOFT sollicite certaines Données personnelles qu’il est obligatoire de fournir afin de pouvoir finaliser le processus de commande du produit choisi.
Le recueil et le traitement automatisé ou non-automatisé des Données personnelles a pour finalité le maintien de l’engagement contractuel établi avec CALAOSOFT, et la gestion des achats et abonnements, mais également la gestion administrative et l’amélioration et l’adéquation en fonction des produits et services-, mais également l’envoi, par des moyens classiques et/ou électroniques, d’informations administratives, techniques, organisationnelles et/ou commerciales relatives aux produits et services offerts ou que peut offrir CALAOSOFT et ses partenaires commerciaux.


À ces effets, les données personnelles sont recueillies aux fins suivantes :

1.       Les fins propres aux activités d’un éditeur de logiciel applicatif mobile.

2.       Leur fourniture aux intervenants qui gèrent les services sollicités par l’utilisateur.

3.       L’analyse de l’utilisation des services par l’utilisateur.

4.       La vérification, le maintien et le développement de systèmes et d’analyses statistiques.

5.       Des activités publicitaires, promotionnelles ou de prospection commerciale.

6.       L’envoi de formulaires d’enquêtes que l’utilisateur n’est pas obligé de compléter.

Dans tous les cas, l’utilisateur est seul responsable de l’authenticité des données fournies, et CALAOSOFT se réserve le droit d’exclure des services enregistrés tout utilisateur ayant fourni des données erronées, sans préjudice des actions qui peuvent être exercées conformément au droit en vigueur.
La délivrance de chacune des données exigées afin que le CLIENT puisse réserver le Service est obligatoire, et CALAOSOFT se réserve le droit de refuser l’enregistrement de la personne qui ne fournit pas lesdites données.

Les données sont réservées à un usage strictement interne à Calaosoft et ne feront l’objet d’aucune exploitation commerciale ni de transmission ou cession à quiconque à des fins commerciales. Elles sont conservées le temps nécessaire au traitement de la demande et au maximum trois ans après le dernier contact avec vous et ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées qui en ont besoin pour l’exercice de leur mission.

 

Les données ne font pas l’objet d’un transfert hors du territoire de l’Espace Economique Européen (EEE). En application des articles 16 à 21 du RGPD et dans les conditions précisées par ceux-ci, vous disposez d’un droit d’opposition et de limitation du traitement ainsi qu’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de vos données.

 

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant à notre siège social par courrier postal ou par email à l’adresse info[at]calaosoft.fr

 

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale informatique et libertés (www.cnil.fr).